• 大億科擁有小金雞皇田, 業內業外皆美 投資價值被低估
  •   
      
作者:馮欣仁     文章出處:先探雜誌   1924期      出刊區間:2017/03/04~2017/03/10

本業營運漸入佳境,加上持有小金雞皇田,驚人的潛在投資增值利益,大億科母以子貴,是一檔被低估的汽車零件股。
從農曆年過後,台股跟隨美股創高,展開一波強進攻勢,成功飛越九八○○點大關,有不少是低基期或是具有轉機的個股,股價出現飆漲。此外,另一類的股票是屬於母以子貴,像是去年底剛掛牌的LED車燈股麗清(3346),以每股三○元上市,股價一路飆漲至最高價九六.八元,短線漲幅高達二.二倍之多;而麗清的大股東為大同集團的福華(8085)因此而受惠,股價從年初四.三九元起漲,最高來到七.七五元,短線漲幅達七六%。此外,像是受惠銅價飆漲與代工費用調漲的PCB銅箔廠金居(8358),從去年十二月一路攀高,而持有金居股份的第一銅(2009),股價也跟著沾光,創近年新高。

在汽車零組件族群中,大億科(8107)同樣也具有母以子貴的題材。大億科是國內OEM車燈龍頭大億(1521)與日本Stanley電氣株式會社共同創立,原本從事背光模組,後來退出該產業後,已於二○一五正式轉型為汽車零組件相關業務。在拋開背光模組的包袱後,大億科透過減資與調整體質,並且合併子公司大億金茂。



本業獲利翻揚



大億科主要生產鋁製腳踏板、貨斗護欄、各種液體容器與車用空調濾網,由於所生產的汽車外觀塑料零組件,製程係採壓出成型,單一機器設備金額高,一般中小型供應商無法支應龐大之資本支出,故鮮有中小型競爭者願意進入此一巿場,加上產品少量多樣,營收規模較難有大幅成長,故一般大型零組件生產者亦不願投入資源研發生產,目前國內並無相同產業之競爭對手。

目前主要生產基地分別坐落在台灣與泰國,其中,泰國儼然是東南亞的底特律車城,全球十六家汽車廠均在此地設廠,而泰國汽車銷售構成中,市場占有率最高的不是傳統轎車,而是載重量在一噸左右的小皮卡車(Pick up),市場占有率在五八.三%左右,其次才是乘用車。有鑑於泰國皮卡車市場需求強勁,引爆皮卡車鋁製腳踏板商機;目前公司開發不同款式之Sport Bar及Box Rail,此二項產品主要搭載於皮卡貨車上。

在背後有實力雄厚的大億集團奧援之下,大億科去年營運繳出亮麗成績單,儘管營收較前年微幅成長,但前三季毛利率則是逐季攀高,分別為二九.三%、三二.五%、三七.六%,營益率也同步走揚,並達到十%以上,累計前三季稅後淨利達九九六三萬元,不僅較二○一五年同期大幅成長一.三五倍,更超越一五年全年獲利,EPS達一元水準。去年第四季在匯兌回沖挹注下,法人估全年EPS上看一.三∼一.五元,改寫歷史新高。



小金雞皇田高獲利挹注



除了本業好轉之外,大億科旗下重要轉投資就是汽車窗簾大廠皇田(9951),持有皇田十九.二九%股權(一四四五○張)。受惠於汽車天窗由高階車款轉往中低階擴散,加上取得車廠模組化與新款訂單的挹注,皇田去年前三季EPS達六.九四元,第四季在中國車市購置稅減半下,全年有賺進一個股本的水準。

此外,皇田陸續取得GM模組化訂單,並新增Volvo與吉利汽車CMA平台,將帶動模組化訂單擴張可期,目前手上握有逾二○款新增車款,包括福斯集團、本田、豐田等,將集中於下半年開始量產,在既有客戶滲透率提升,以及新接車款陸續進入出貨時程下,今年營運持續看俏,若在新台幣不再強升,法人預估每股獲利上看十二元。

就皇田去年獲利表現可望創新高,逼近一個股本。股價最高一度來到二二二.五元,創歷史新高,大億科光是持有皇田股票之市值就高達三二.一五億元,預估可貢獻每股獲利超過二個資本額。儘管目前大億科並未計畫處分皇田股份的動作,但龐大的投資潛在增值利益以及每年享有高股息入帳,為股價增添不少想像空間。



270*90
270*90
270*90
270*90
270*90
270*90
270*90
270*90
270*90
270*90
270*90
270*90