• 國際航運、鋼鐵股價有玄機?  需求強勁 卻處處藏變數
  •   
      
作者:魏聖峰     文章出處:先探雜誌   2155期      出刊區間:2021/08/06~2021/08/12

國際航運股和鋼鐵股近期漲多回檔,但景氣熱絡狀態並未改變,國際航運運價和鋼鐵報價普遍維持創新高表現,讓業者年底前的營運持續暢旺。
國際航運和鋼鐵產業前景看好度維持不變,海運運價指數和國際鋼鐵報價持續上漲;國際航運和鋼鐵指標股近期卻出現漲多回檔壓力,國際鐵礦砂報價更因為中國政府打壓鋼鐵產業,一度造成亞洲和中國鋼鐵股股價回檔。國際鋼鐵產業前景看好,還有碳中和效應,未來鋼鐵產能勢必減少。近期亞洲鋼鐵股股價走勢有好轉現象。



馬士基上修今年財測



國際航運指標股經歷從去年下半年到今年上半年的多頭漲勢,近期在全球最大航商馬士基股價將近兩個月沒能再創歷史新高,引發國際航運股回檔。台股貨櫃三雄的長榮、陽明和萬海航運股價也在七月初創新高後拉回。貨櫃三雄股價的回檔幅度都至少回測季線,陽明甚至跌破季線後才反彈。貨櫃三雄近期的股價走勢,其實與國際航運指標股類似。

全球最大航商馬士基,這波股價高點出現在六月十五日的一八八九五丹麥幣,創新高後股價在歷史高價區的一八○○○丹麥幣震盪,七月初股價跌破一八○○○丹麥幣支撐後股價跌破月線,近期也跌破季線。假如股價再出現一根長黑K線,就有形成頭部的壓力。馬士基第一季EPS達一三九.七七美元,過去一年EPS則高達二七四美元。

馬士基將在八月六日發布第二季財報,財報發布前夕,馬士基先在二日發布初步財報,第二季營收一四二億美元、稅前息前折舊前攤銷前利潤(EBITDA)為五一億美元,其中海洋貨運部門運量年增十五%,平均運價上漲五九%。馬士基預估,受惠中國對美國出口需求成長推動,在年底前全球航運市場將持續成長,全年市場需求成長率從先前預估的五∼七%上修到六∼八%。初報出爐後,帶動馬士基股價上漲。



航運費率續創新高



馬士基也表示,儘管第三季獲利有機會超過第二季,但受到西歐和中國嚴重水患影響,造成供應鏈的中斷和短缺,目前的需求為暫時現象,需求結構面臨高於正常波動的情況。馬士基目前預估全年EBITDA落在一八○∼一九五億美元間,高於三個月前預估的一三○∼一五○億美元間。從馬士基第二季的財務初報來看,第三季獲利可望高於第二季並上修全年獲利預估,翻轉先前市場預估第二季是本波景氣最高點的看法,這樣將有助於馬士基股價重回多頭環抱。

現在是貨櫃航運的旺季,根據上海出口集裝箱運價指數(SCFI)顯示,七月底貨櫃運價綜合指數達四一九六.二四點,續創歷史新高,比前一周上漲二.三%。遠東到美東線運價每FEU(四○呎貨櫃)已經漲破一萬美元,達到一○○六七美元;遠東到地中海航線每TEU(二○呎貨櫃)漲幅也達三.七%,達到七三九五美元,漲幅最高。

隨著國際主要航線運費維持上漲趨勢,且今年以來缺船缺櫃的傳言一直都在,各航商向主要客戶換約時應有持續漲價的空間。從現在開始到年底期間,又是航商的傳統旺季,只要洪水造成的供應鏈中斷問題不要拖延太久,對包括馬士基在內的國際主要航商來說,這樣好的營運環境堻ㄕ魚桹狐]測的機會,這將作為市場判斷未來航運產業有沒有比先前想像地更好,也將影響全球航運股股價變化。

中國最大航商中遠海控,股價也在七月上旬創下十三年新高後回檔,近期回檔過程中跌破月線和季線,在十二.六八港元附近震盪。德國航商赫伯羅特股價在七月上旬創下掛牌新高後回檔,雖然跌破月線卻在季線有守,在國際航運指標股中股價屬於相對強勢。今年以來股價漲幅接近一.九倍的現代商船,近期股價震盪後也明顯回檔。這些國際主要航運股都將在未來兩周內陸續發布第二季財報,航商的財報內容以及對航運景氣看法,尤其是航商有沒有調高全年財測的空間,對味來股價影響很大。日本航商的商船三井、日本郵船和川崎汽船,在商船三井發布優於市場預期的財報後,股價出現震盪整理後的噴出表現,都創下十多年新高。

最近國際主要鋼鐵股在先前一波多頭漲勢後回檔,這段期間即使中國政府因為擔心通膨壓力刻意打壓中國國內鋼鐵股,造成中國、台灣、南韓和日本在內亞洲鋼鐵股股價回檔。國際鐵礦砂價格也從五月上旬每公噸創歷史新高的二三八.六四美元,跌到一九○美元。即便如此,國際鋼鐵報價維持上漲並創新高的趨勢並未改變,北美熱軋鋼創下每公噸一八二五美元,北歐熱格鋼價格每公噸創下一二三○美元,南歐熱軋鋼價格每公噸則為九六五美元。南歐熱軋鋼價格雖然沒有創新高,距離五月底歷史高價的每公噸一○二○美元其實也不遠。中國熱軋鋼價格一度在五月中旬創下每公噸六六九○人民幣新高,之後在中國政府刻意打壓鋼鐵價格下一度跌到每公噸五三五○人民幣,近期回到六○二○人民幣。

中國原本是鋼鐵出口大國,在中國政府對外承諾在二○三○年達到碳達峰,並在二○六○年達到碳中和目標。中國勢必要關閉落後的鋼鐵產能,衝擊境內鋼鐵供應。中國在四月底宣布取消部分鋼鐵出口退稅,就是希望鋼鐵留在中國境內不要出口。然後又在七月底宣布擴大取消二三項出口退稅鋼品,主要針對冷軋鋼、鍍鋅和電池鋼片等鋼品,中國擴大鋼材出口管制。顯示官方擔心過多鋼材出口恐助長國內鋼品價格走高,表示擔心鋼鐵供給量不足。



中國、俄羅斯限制鋼材出口



俄羅斯在六月底宣布要針對出口鋼品課徵十五%的關稅,震撼全球鋼鐵市場。這項宣示和中國政府雷同,都是擔心國內鋼品供給量不足,而透過調高關稅抑制鋼鐵出口量,代表各國政府都憂慮國內鋼鐵供給量不足。這現象也顯示全球鋼鐵產業景氣相當熱絡,有利全球業者的獲利表現。

最近兩個月國際鋼鐵股的走勢並不一致,全球最大鋼鐵業者阿賽洛米塔爾股價維持創新高,近期創下三年新高。美國兩大鋼鐵股的鈕可鋼鐵(Nucor)和Steel Dynamatic股價在六月初創新高後回檔,最近股價回檔整理完畢後再度走高,逐漸回到歷史高價區。印度兩大鋼鐵股的JSW鋼鐵和塔塔鋼鐵股價頻創歷史新高,是全球鋼鐵股中走勢最強者。

新日本製鐵和浦項鋼鐵股價在五月初創新高後回檔,近期在鋼鐵產業利多消息頻傳股價止穩回升,而浦項鋼鐵近期發布優於市場預期的第二季財報並對鋼鐵產業前景看好,帶動股價回穩。浦項鋼鐵和新日本製鐵股價重回多方行列。

中國最大鋼鐵集團的寶鋼,雖然面臨政府試圖打壓鋼鐵價格不要漲太多,但實際上內需市場很強勁,寶鋼的股價就在多空雜陳下股價維持震盪走勢。由於中國鋼鐵內需市場需求暢旺,就算政府有心打壓鋼鐵價格,但能打壓到哪種程度卻很難講,畢竟國際鋼鐵需求真的很強,鋼鐵產業在碳中和壓力下,各國落後產能鋼鐵廠都必須在一定期限內停爐,未來鋼鐵供給量只會減少,但需求量卻成長,就會造成國際鋼鐵業者營運前景不看淡。




270*90
270*90
270*90
270*90