• 生技界, 的黑石集團|晟德
  •   
      
作者:徐玉君     文章出處:先探雜誌   2019期      出刊區間:2018/12/28~2019/01/03


國內生醫產業的未來趨勢,是創造每個次領域的佼佼者打國際盃,以生技投資銀行自居的晟德(4123),近年來致力於生技領域的投資與育成,過去被質疑將生技產業切割成個股在股票市場上下其手的晟德大家長林榮錦,其所擘劃生技工業銀行的角色,以開始進入回收期來回應質疑。



集團事業體全部動起來



近來更大動作進行集團內部整合以及對外創新平台的建構,未來將會尋找更多潛力標的,透過策略性的投資與併購,創造投資新藍海,儼然已具「生技界的黑石集團」之姿。

之所以與讀者分享晟德,很關鍵的因素是林榮錦的國際大藥廠營運思維,對旗下投資事業的分析刀刀見血,有褒有貶,當然時勢造英雄,二○一八年生醫產業可以說是顛簸難行,然晟德於一五年收購案澳優乳業(01717.HK)的決定,不僅徹底翻轉了澳優,也顛覆了集團的營運模式,為晟德的運營帶來更多的彈性空間;一九年景氣困窘,旗下的轉投資事業卻沒有資金需求的來源問題,而近來國內不少生技企業向林榮錦提出注資的邀請,走在策略整合、壯大市場之路的晟德,擁有了更多更好的機會,為集團旗下事業選擇可共同打拚與開拓市場的對象。



啟動授權加速商品化



先從一五年收購香港上市公司澳優乳業談起,中國在一六年發布「嬰幼兒配方乳粉產品配方註冊管理辦法」,自一八年起嬰幼兒配方奶需取得註冊證書,且每家工廠不得超過三個配方系列、九種產品配方,按新的管理辦法計算,未來中國奶粉市場上最多只能有五二八個品牌;換句話說,將有七五%的品牌退出市場。而澳優旗下擁有十大自有品牌,涵蓋高、中、低端市場,且澳優全球有十座工廠,布局於全球黃金乳源地,這就是林榮錦看到的。

截至目前澳優已有十二個系列、三三個配方獲得中國國家食藥監總局註冊,長期將以羊乳及有機嬰兒配方奶粉為主要經營方向,當中的「佳貝艾特」已成為中國第一進口羊奶粉品牌,市占率達五○%,是澳優獲利爆發的關鍵。

也因為澳優業績的挹注,讓晟德營收規模突破百億元,維持公司現金流的不虞匱乏,這是林榮錦的併購三原則之一,他說現金流是最重要的一環,而且併購絕不是讓現金流出去,而是要能讓現金流進來,另外兩個就是公司的產品線、以及加速商品化的時間。

既然澳

優是獲利金雞母,何以一八年將澳優部分股權出售給中國中信農業產業基金,並成為澳優第一大股東(持股二五.一八%),這是因為中國中信集團是中國國有大型綜合性跨國企業集團龍頭,中信農業產業基金則是中信集團全資子公司,專注於農業生物科技以及品牌消費品領域投資,澳優的長期發展有賴這樣的中國國有企業支持壯大,林榮錦說:「成功不必在我,借力使力才是企業壯大的福氣,誰能讓公司賺更多錢就讓誰做老大!」。

從公司主要轉投資事業的發展,都不難發現這樣的思維影子,既是生技的工業銀行,旗下新藥研發的順藥(6535)、晟濟自然需要加快商品化的時程,十一月將晟濟開發並完成一期臨床的長效紅血球生成素(是中國第一個也是唯一透過醣基化方式延長EPO作用時間的新藥),以一.三六億人民幣技轉給山東豐金醫藥,該藥估計市場規模逾百億人民幣。

同樣符合了林榮錦的讓錢進來,有能力的人去燒錢做臨床(成功

大家再來分潤),繼續開發手中新藥、再授權。

至於順藥,已取得藥證的長效止痛新藥,市場銷售未如人意,中國絕對是必要的市場,一八年六月即獨家授權中國上海新探,以五.一類新藥(進口原創新藥)申請小型臨床驗證試驗,八月完成申請,待臨床完成將申請新藥上市審查,搶中國長效止痛市場,尤其是剖婦產領域;此外,順藥除了鞏固製程專利技術外,也同時增加候選藥物,在完成與金樺的合併後,林榮錦的回鍋,將成就順藥新藥研發新格局。林榮錦不諱言指出,如果想花個幾億要做出一顆新藥,那叫「作夢」,要能傾世界之力包括資金、人才進來,能成功才有未來,不要怕分享與讓利。



整併將是未來趨勢



其他主要轉投資還包括有益安(6499),旗下大口徑止血裝置XPro已於一八年第一季授權國際醫材大廠Terumo,合約總價金達五○○○萬美元,其他還有腹腔鏡影像清晰器材 ClickClean、腹腔鏡手術縫合器材AbClose、及治療良性攝護腺肥大的微創醫材URO-T01等,均積極與大廠洽談授權事宜中。

另一個中國市場大需求的產品─益生菌,旗下的豐華(6553)就是以益生菌為主軸,並陸續開發食品、保健品及藥品,甚至橫向發展至農業、畜牧、乳業等應用,儘管豐華一○年就開始布局中國市場,並在中國設置工廠進行後段製程,且符合當地生產資格,不過缺了菌粉生產端的瓶頸待除,因此一七年林榮錦主導其與得榮進行合併,並投資擴建嘉義廠發酵槽與高端業態氮乾燥設備,且品質與歐洲大廠相當,有了菌粉來源,及中國後端製程,進行在地化生產的田間試驗,滿足中國保健市場需求,營運業績也將持續擴大。

如今旗下轉投資公司紛紛開始挹注母公司晟德獲利,林榮錦規劃一九年著手推動三家企業在香港掛牌、一家插旗那斯達克;新藥研發已經進入授權模式、啟動加速商品化進程,手中的約當現金高達四五.五六億元,在時局不穩定的當下,林榮錦說,會持續透過策略性的投資與併購,為股東創造最大價值。

270*90
270*90
270*90
270*90
270*90
270*90
270*90
270*90
270*90
270*90
270*90
270*90