• 生醫股成多頭避風港, 題材足、業績靚、不受景氣影響
  •   
      
作者:徐玉君     文章出處:先探雜誌   2000期      出刊區間:2018/08/17~2018/08/23

半年報出爐,生醫產業揮別去年陰霾,今年大多數公司業績都呈現成長態勢,值此國際局勢動盪,不受景氣影響的生醫股是最佳多頭避風港。
生技醫藥產業最不受景氣影響,景氣好與壞,對醫藥的需求不會減少,因此,即便近來國際局勢受到美中貿易戰、土耳其風暴等衝擊股市,不過,生技醫藥產業由於仍有題材、以及公告半年報業績亮眼,三大法人布局的動作也轉趨積極。



獲利做後盾 業績股當道



第三季以來,從外資法人的買超標的來看(詳見圖表),前三名分別是晟德(4123)、健喬(4114)、邦特(4107),都是有業績做後盾的公司,且都較去年同期大幅成長。晟德股價自七月起漲,一路衝高突破百元價位;健喬也一度挑戰今年新高。不過,從外資買超第四名之後的持股來看,清一色是新藥股,包括亞獅康KY(6497)、智擎(4162)、逸達(6576)等,顯見外資對於新藥的題材也相當鍾情。

至於投信買超則以寶齡富錦(1760)為首,股價也是從七月的低檔一路攀高至一二四元的近期新高、大成長股大江(8436)更是投信法人的口袋名單,這些持股都是具備獲利的公司;自營商則偏好醫材族群。

雖然近期(近五日)三大法人也因上述不確定因素出現調節動作,不過,就資金角度看,生技醫藥族群的交投是熱絡的。如今業績公告完成,法人勢必也會持續關注業績表現不俗的個股;尤其是技術線型已經回到七月起漲區的個股,搭配半年報的檢視,有助於此時撿便宜。

那麼,生技醫藥究竟還有什麼題材等在後面?就新藥而言,寶齡富錦的腎病新藥拿百磷銷售持續成長外,該利用檸檬酸鐵用於軟組織鈣化、延緩慢性腎病惡化的專利分別獲日本JPO及歐洲EPO專利核准,繼美國市場擴充適應症下,寶齡這顆藥將對公司營運獲利持續貢獻;中裕的愛滋病後線用藥獲歐洲加速審查資格,藥證取得時間點有機會提前到明年第一季;藥華藥(6446)有關AOP持有關鍵臨床數據之文件已取得,若歐盟藥證順利取得,則美國市場的藥證申請機會又更大。



留意跌深股 搭配Q3展望



製藥業受惠中國一致性評價,尤其是學名藥廠,將因此大幅度擴充與中國業者的策略合作,對於擴大產品市場銷售有相當大的助益,包括生達(1720)、永信(3705)、東洋(4105)、健喬、晟德、保瑞(6472)等;第二季財報佳的保健品、醫材、妝品類等次產業也都有機會表現;新掛牌的奈米醫材(6612),受惠自有品牌人工水晶體及植入系統獲台灣及歐美衛生主管機關核准上市,並進入醫療院所銷售,上半年獲利倍增,甚至賺贏去年全年;下半年若順利取得健保核價,營運還將再上層樓。

此外,表中法人調節個股,也可從股價回到低檔後,觀察第三季展望,逢低承接,代表股當屬精華(1565),股價自去年底一○二五元一路下跌回檔到最低的五七八元後止跌,在第二季季報交出漂亮成績單,上半年EPS已達十六.四八元,全年挑戰三五元,PE二○倍不到。晟德公告上半年營收、獲利、EPS均刷新歷來紀錄,EPS一.八四元,近期在法人調節回檔至七五元附近後,股價也呈現反彈態勢。

270*90
270*90
270*90
270*90
270*90
270*90
270*90
270*90
270*90
270*90
270*90
270*90