• 在興櫃尋找獲利成長有理股,
  •   
      
作者:徐玉君     文章出處:先探雜誌   1984期      出刊區間:2018/04/27~2018/05/03


興櫃二○一七年度財報即將申報完成(四月三十日截止日),從公告名單中,已知有十檔個股獲利創下歷史新高紀錄,而這些個股的股價表現,也與上市/櫃公司公告獲利的情況如出一轍。只是股價走到這裡,反映的通常是未來,因此,或可從第一季營收年增逾三成、以及去年底營益率創下新高的個股,作為持續追蹤的標的。



晶碩突破疆界創銷售奇蹟



興櫃沒有漲跌幅限制,也沒有季營運業績強制公告的規定,因此從半年報來推論全年,其實還是有風險存在,但是從產業的發展趨勢與方向,以及公司營收的成長、營業淨利的增加,作為推論的依據也未嘗不可。

從已公告全年獲利的生醫公司來看,去年絕對獲利數字創下歷史新高的個股包括有立弘(1780)、太和KY(4136)、晶碩(6491)、雷虎生(6493)、正瀚(6534)、創益(6566)、奈米醫材(6612)、漢達(6620)、華宇藥(6621)、康聯生醫(6665)等十檔個股(詳見圖表)。其中的太和、晶碩、雷虎生、創益、奈米醫材等五家公司營業利益率創下歷史新高紀錄。

從產業的成長角度來看,一樣是隱形眼鏡的精華(1565)、金可KY(8406),精華由於今年增加新的生產線以及美國新客戶,一度推升股價衝上千元大關,最高來到一○二五元,只是去年底營益率來到新低的三一.二一%,今年獲利能否改寫新高,市場也都還在看;金可更悲觀,去年底營益率來到歷史新低的十二.九%,即便新產能及拓展通路成為今年觀察重點,不過淨利率何時重回高峰,似乎才是影響股價更甚的關鍵。

回過頭看興櫃的晶碩,這個由和碩聯合及景碩共同轉投資的子公司,從3C電子轉型為醫療器材,運用公司擁有的光學技術優勢,選擇在隱形眼鏡上做出創新的區隔,在沒有品牌、沒有通路的情況下,沿著捷運路線開啟晶碩PEGAVISION「隱形眼鏡直營專賣店」,並在每家門市設置專業驗光儀器與驗光人員的突破性作法,成功鎖住消費者;此外,公司亦打破傳統消費模式創立APP,讓行銷突破疆界,目前隱形眼鏡銷量已經衝上台灣第二大(嬌生第一),若只論彩色隱形眼鏡,更是台灣最大彩片品牌;而晶碩營運自一三年虧轉盈以來,就連續五年創下歷史新高紀錄,去年盈益率甚至從一三年的個位數五%不到,攀上十六.三八%。



太和 妝品類的大江



在美妝產業耕耘逾三八年的太和,更累計擁有高達萬種配方原料及獨門工藝技術,品質獲得化妝品GMP、ISO-22716國際認證,以及符合歐盟REACH、歐盟EEC及美國FDA等國際標準,並擁有全中國惟二CNAS中國合格評定國家認可委員會實驗室認證,憑藉多年來上下游整合能力提供客戶多樣化需求,更可完整提供客製化的一條龍服務,全球前五大化妝品牌包括COTY、L‘OREAL、REVLON都視其為最重要的策略夥伴;一七年起,來自中國本土的新客戶TST、名創優品、綠葉、伽藍等對太和美妝類產品的研發和製造的需求更是公司快速成長的關鍵。未來更計畫跨足日本、美國等化妝品消費大國,積極爭取與更多國際彩妝品牌及中國本土美妝品牌合作,頗有妝品類的大江(8436)之姿,已於三月三十一日送件申請上櫃,估計最快下半年即可掛牌上櫃,長線發展值得期待。

另一檔高階醫材股─奈米醫材,成立於竹北生醫園區,主要經營人工水晶體及植入系統、眼科生物醫學及應用奈米醫材產品的研究、開發、製造及銷售業務,是目前國內唯一擁有人工水晶體及植入系統成功內、外銷的公司;國內每年就有超過十八萬個人工水晶體的需求,但是過去幾乎全數都從國外進口,第一大廠非愛爾康莫屬,全球市占逾五成,前四大廠就占有超過八成市場份額,其他還有超過五○家的二、三線廠競逐,可想而知此領域的市場需求是高的,才會吸引眾多業者爭取。



奈米、雷虎生搶眼牙商機



而奈米醫材產品於一五年開始陸續獲得歐盟認證及國內上市核准後,業績隨即轉虧為盈;由於產品是公司自主研發,且歷經多年臨床應用,深獲國內眼科醫師高度肯定,使得國內市占節節高升,且逐年成長;由於人工水晶體市場需求年複合成長率仍高達七%,儘管國際大廠強敵環伺,不過奈米醫材品質和國際大廠可謂並駕齊驅,除國內市占節節高升外,國際市場也持續成長,未來公司還將推出散光及全焦段等多功能性產品。公司已於四月十日通過櫃買上櫃審議,今年也將順利掛牌上櫃。

同樣是醫材類的雷虎生技,因應市場發展趨勢,投入高階電動牙鑽機市場,目前全球牙鑽機市場一年消費規模約五○○億台幣,氣動牙鑽機約占八○%、電動牙鑽機占二○%,市場預期未來五∼十年,電動牙鑽機市占將超越氣動牙鑽機,提升至八○%。目前產品透過總代理全球最大牙醫產品通路商,供應歐美日牙醫客戶,目前也積極投入電動牙鑽機及體外衝擊治療儀器關鍵零組件的研發與生產,其中的體外震波治療儀器關鍵零組件,已成功打入中國馳名商標廠商供應鏈,為營運成長增添新動能,公司並計畫今年年中送件申請股票轉上櫃。

至於以新成分新藥研發為主的創益,去年成功獲衛福部核准新成分體重控制新藥沛麗婷(BELVIQR),並於第四季正式銷售,十月營收隨即創下歷史新高紀錄,單季營益率由負轉正,全年獲利由虧轉盈,隨著產品上市業績增溫,今年股東會將討論申請上櫃計畫。

270*90
270*90
270*90
270*90
270*90
270*90
270*90
270*90
270*90
270*90
270*90
270*90