新聞 傳統產業

雲品前5月營收寫同期高點,航班、委託案雙增,看好業績動能穩增

2024/6/11 16:42

【財訊快報/記者陳浩寧報導】雲品( 2748 )5月營收為1.55億元,年減9.03%,累計前5月營收為10.55億元,年增10.52%,創下歷年同期新高紀錄。展望後市,6月份有多檔國際型大型展覽,美國西雅圖、歐洲維也納與亞洲各航點等直飛航班陸續增班,來台觀光人數將有望增加,雲品今年將有三處委託經營據點即將營運,可望維持穩健的業績動能,使住房、餐飲與委託經營獲利能夠穩定成長。

雲品表示,分析5月份營收發現,雲品溫泉酒店日月潭比去年同期有所成長,但君品酒店台北的成績則因為4月地震後入境來台觀光人數減少而受到影響。在宴會方面,因5月份的週末假日完全無「宜嫁娶日」,導致宴會辦理銳減,全台灣的婚禮宴會產業5月份絕大多數都面臨營收減少的現象,致雲品5月份營收1.55億元,月減0.79%、年減9.03%。

雲品5月與母公司雲朗觀光集團聯合行銷推動線上旅展,為今年旅遊住房與餐飲業績打好基礎。接下來6月份有端午連假助攻,使本季的住房表現將有望維持穩定成績。

其中,君品酒店台北的國際旅客住房持續看旺,加上6月有COMPUTEX 2024台北國際電腦展、2024 臺灣國際生技製藥設備展等國際大型展覽,使君品的全年住房率已超越疫前水準。此外,今年在館外餐飲與委託經營事業上,將因爲烏來蘇卡利‧漫活、臺東機關車庫、臺東市北町日式建築宿舍群等三處新據點的加入,維持穩定的成長動能。

為振興花蓮震後經濟復甦,並看好下半年的宜花東觀光旅遊發展,雲品向台泥花蓮廠租賃花蓮市不動產使用權資產,標的土地面積約287.98坪,將用於拓展未來於花蓮的餐飲業務,支持花蓮的振興與重建。

相關新聞