新聞 科技產業

聯發科又有小雞養成,旗下達發今年登錄興櫃,TWS晶片獲索尼採用

2022/1/14 16:57

【財訊快報/記者李純君報導】聯發科( 2454 )又將有小雞養成,旗下子公司達發將於今年登錄興櫃,最快在上興櫃六個月後轉上市;達發接單報喜,在TWS晶片端,傳出打入索尼藍芽無線耳機供應鏈中。

  達發成立於2021年,結合兩家聯發科子公司,絡達科技與創發科技,以提供無線及寬頻通訊的系統及晶片完整解決方案為主,在萬物互聯的世界裡,致力於以各類無線與有線的方式將智能裝置、個人、家庭、機構、企業等無縫地連結。主要產品線有藍牙無線音頻系統解決方案、全球導航衛星系統晶片、光纖網路網關與路由解決方案、乙太網交換器晶片,及各類相關技術應用的產品。


  此外,達發董事長為聯發科前副董事長謝清江,目前聯發科持有達發約87%,配合其上興櫃,將持股減持為77%,爾後則會配合上市動作,再進一步減持,剩下約70%持股。


  2020年,絡達在12奈米低功耗GPS 3335於小米、榮耀、Garmin等國際品牌量產,同時,藍牙TWS耳機方案持續導入國際一線品牌,市佔蟬聯第一,在M2M共享單車更不畏疫情,策略客戶美團、哈囉、滴滴出貨暢旺,年出貨突破一千萬顆晶片。而絡達在2021年藍牙產品線端,推出電競型耳機方案,更值得注意的是,真無線藍芽耳機已普及率快速拉升,達發已經獲得索尼最先進款、降噪藍芽無線耳機採用。


相關新聞