新聞 科技產業

聯電與美光達成全球和解,將支付一次性和解金

2021/11/26 08:07

【財訊快報/記者李純君報導】晶圓代工龍頭廠之一的聯電( 2303 )今早宣布,與美光間的營業秘密案件達成全球和解,將支付一次性金額保密的和解金,雙方各自撤回向對方提出之訴訟。

  聯電與美光今早共同宣布,達成全球和解,雙方將各自撤回向對方提起的訴訟,亦即,美光在美國、中國與台灣對聯電所提起的訴訟將撤回,而聯電對美光在中國與美國提告侵權也會撤回。


  同時,聯電也揭露,將對美光支付一次性金額保密的和解金,雙方並將共創商業合作機會,聯電最後也提到,此一和解案對公司財務業務無重大影響。


  美光為全球記憶體龍頭廠,擁有超過40年的技術及總數超過47,000件的全球專利,而智慧財產權的保護則是美光賴以保持競爭力的重要基石。


  至於聯電,為半導體晶圓專工業的全球大廠,專注於邏輯及特殊技術代工,現共有十二座晶圓廠,月產能總計約80萬片八吋約當晶圓。聯電提到,將持續落實並優化有關營業秘密之保護與防免的政策與措施。




相關新聞