產業 生技產業

樂迦再生、第一金證簽訂上市櫃輔導契約,明年上半年登戰略新板

2021/11/25 16:43

【財訊快報/記者巫彩蓮報導】樂迦再生科技與第一金證於今(25)日完成上市(櫃)輔導簽約儀式,樂迦致力細胞治療的委託研究開發暨生產服務(Contract Development and Manufacturing Organization, CDMO)」,即各種最新細胞治療技術或細胞產品委外代工暨製造,讓國內外藥廠或生技產業委託者可透過CDMO來達成降低研發成本、加速產品上市時程,第一金證預期,該公司明年上半年登錄戰略新板。

  樂迦再生由台大醫院前院長何弘能領軍,與日本日立(HITACHI)集團進行台日跨國合作,將於新竹生物醫學園區建置符合PIC/S GMP國際級細胞CDMO工廠,藉此同步引進國外的先進細胞治療產品及技術,攜手台灣豐富的醫療臨床資源,共同創建亞洲最大的自動化細胞治療工廠。


  台灣日立亞太表示,台灣的醫療品質在健康醫療產業是全球有目共睹,透過日立與樂迦共同打造全球供應鏈平台,絕對有實力可以挑戰全球,創造更多產值。此外,全球第一大細胞治療CDMO廠日本Minaris的執行長古石和親親自擔任樂迦董事,分享其在歐、美、日等國CDMO經驗。


  第一金證指出,生技醫療是政府六大核心戰略產業的核心項目之一,為驅動台灣下世代產業成長的重點,協助樂迦再生科技於明年上半年登錄戰略新板,將有助其爭取海內外人才加入,更多國際業務合作機會,持續關注國家政策及產業發展趨勢,積極協助輔導新科技、新創、具有潛力的優質企業進入資本市場。


相關新聞