新聞 科技產業

宏碁推Vero環保永續商品,陳俊聖:「愛地球市場遠大於電競市場」

2021/10/14 17:13

【財訊快報/記者王宜弘報導】宏碁( 2353 )週三(13日)晚間的線上全球發表會,推出環保永續系列與防疫全產品線,成為會中焦點。董事長陳俊聖週四(14日)指出,這兩項是系統廠商的增值項目,從材料的改變著手,創造價值,也讓環保永續可產生正向循環。

  宏碁這次線上全球發表會,在環保永續產品方面,推出了Vero系列產品,採用消費後回收塑料(PCR)及可回收包裝,不但推出筆電產品,還包括迷你桌機、顯示器與各項配件包括滑鼠、滑鼠墊和筆電保護套等。宏碁認為,是該公司邁向環保筆電的一大里程碑。


  ESG(Environmental、Social、Governance)作為一種企業責任、永續投資的概念,近年成為全球產業顯學,廣受重視。陳俊聖指出,透過ESG來增加產品價值,是系統廠商該做的事,如今透過材質改變,宏碁推出多款環保永續產品,朝綠能的方向邁進,不但創造價值,也增加價值,並增加利潤,因此可以做得更多,邁入循環經濟的正向循環。


  他說,Vero是循環經濟產品,材質是透過回收來的,讓維修也變得節能,包裝也是回收材質,將來用完後,這些材質還是可以持續回收,成為真正的循環經濟,創造更多生意。


  他指出,既然宏碁已證明環保材質可用來做電腦,希望各廠商都能加入,把環保永續市場越做越大,這個世界就會更環保,且創造正向循環。他甚至認為,與小眾的電競市場相比,「愛地球」的環保永續產品的市場更大,因為「沒有人不愛地球」,前景看好。


相關新聞