新聞 傳統產業

台苯臨股會爆發委託書用途不符情事,主張驗票暫平息

2021/10/14 12:43

【財訊快報/記者巫彩蓮報導】台苯( 1310 )於今(14)日召開股東臨時會,提前全面改選11席董事(含3席獨董),出席率達86.63%,林文淵、金智富為首公司派具有股權上優勢,然而投票、計票冗長,到了中午選舉結果尚未出爐,卻發生委託書徵求人美好實業支持11名董事,卻是只有投了10名,疑似委託書用途不符情事,恐有刪除選票,成為現場爭議點。

  這一屆台苯董事任期到明( 2022 )年1月30日為止,8月中董事會提案提前全面改選,提前改選董事目的,是公司派擴大董事席次的優勢,今日臨時股東會只有全面改選董事單一議案,到中午選舉結果尚未出爐,計票的過程,發生委託書徵求人美好實業支持、投票人數不符的情事,美好實業人員主張驗票,委託書徵求所投下「消失」一張選票又出現,委託書徵求用途使用不符爭議暫告平息。


  美好實業係為孫鐵漢陣營控有台苯股權核心公司,相關人士指出,孫先生(指孫鐵漢)的目的希望次台苯這次改選作業是在公平、公開、公正下進行,至於董事席次分派取決股權實力。



相關新聞