產業 科技產業

realme 22日將發表新手機,盼今年底在台市佔達3%~5%

2019/10/9 15:15

【財訊快報/記者劉居全報導】新興手機品牌realme從5月登台,上市第二個月在台手機市場就登上2%,台灣商務長鍾湘偉表示,預計10月22日在台發表新產品,希望今年底在台手機市占達3~5%;面對5G即將到來,realme除打出「Power by OPPO」形象外,也希望擠入首波市場,同時會希望有萬元產品作為5G主力市場,同時會打造「real迷」粉絲行銷活動。

  鍾湘偉表示,有別於以往強調和OPPO走不同路形象,realme改變策略方向導向 「Power by OPPO」,繼續會瞄準萬元以下產品作為主力市場,也會打造「real迷」粉絲行銷。


  鍾湘偉表示,在5G產品的價格策略上一定會有競爭力,其實高通首波5G晶片的合作廠商中,realme是首批採用的廠商,realme會瞄準萬元以下產品作為主力市場,但依舊會強調好的規格、好的價格、好的性能。


  鍾湘偉表示,就台灣智慧型手機市場來說,看好第四季到農曆年前都會使傳統旺季,今年底目標希望可以挑戰上加上線下整體市佔率可上看3~5%,會持續和客戶溝通,也會和營運商調整營運方式,目前合作包含中華電( 2412 )、遠傳( 4904 ),此外,不僅是手機,realme也會陸續推出穿戴手環、藍牙耳機、閃充等周邊產品,


鍾湘偉表示,realme在印度市場銷售狀況也很好,其餘歐洲、俄羅斯等都有打進去。


相關新聞