新聞 傳統產業

統一超「Big7」年底前全台開花,首家門市業績成長上看三成

2019/9/11 16:18

【財訊快報/記者陳浩寧報導】統一超( 2912 )「Big7」全台拓點,繼首家博源門市後,今年陸續在基隆、台中與高雄插旗,每家店均有五種以上複合型態,各店設計均依照當地商圈量身訂製,不僅帶動國內零售業創新複合經營風潮,更讓超商複合店在各地擴散並複製經營,也改寫7-ELEVEN內的消費風景,預計到年底前將在新北市、桃園、台南陸續展店,「Big7」全台遍地綻放。

  統一超指出,首家「Big7」於去年台大商圈的博源門市開幕後,目前業績已較去年同期成長超過2成,假日業績較平日成長超過3成,來客數最高一天甚至突破2,000人。


  統一超今年8月中旬分別於基隆愛六門市與台中鑫廣門市開出第二、三家「Big7」,12日第四家高雄愛河門市「Big7」將正式開幕,7-ELEVEN將「Big7」經營模式成功移轉到北中南各地,讓多元複合的店型結構可被複製、量化與長期經營,讓全台各地消費者都有不同的「Big7」體驗。


  7-ELEVEN表示,「Big7」中首創的全新精品咖啡品牌「!+? CAFE RESERVE」不可思議咖啡館,更於愛六門市、鑫廣及愛河門市全新開幕的「Big7」首創導入手工甜點專櫃,同時帶動門市的甜點、現烤烘焙麵包銷售成長,咖啡與烘焙亦為複合模式中最受歡迎的商品結構,其中不可思議咖啡帶動咖啡業績成長5成。


  根據開幕後銷售觀察,主要客群為上班族及附近居民,集中於早中晚前來購買咖啡、烘焙麵包、早正餐的人潮,兩間門市皆以「!+? CAFE RESERVE」不可思議咖啡館、烘培及博客來最受消費者青睞。


  7-ELEVEN表示,依據商圈特性、消費者日常需求設計,陸續發表美妝、健身、麵包、生啤酒、烤雞、咖啡、糖果、閱讀、披薩、聯名店共10種型態複合店型,目前全台有近400家複合店型門市。其中以生啤酒型態占比最多,其次為麵包複合店。


相關新聞