法人 外資動態

美、亞系外資同步喊買穩懋,亞系外資翻倍調高目標價至245元

2019/4/16 12:04

【財訊快報/記者劉居全報導】美系及亞系外資在最新出爐的報告中同步調高穩懋目標價,其中亞系外資將評等由原先的「劣於大盤表現」一口氣調高至「優於大盤表現」,目標價由原先的105元調高一倍以上至245元,預估穩懋明後年每股盈餘年複合成長率將達28%,同時調高穩懋今明年獲利預估;美系外資重申「買進」評等,目標價由235元調高至250元,也同步調高今明年獲利預估。

  亞系外資表示,預估華為旗下的海思半導體(HiSilicon)跳過Skyworks,從第二季直接增加穩懋訂單,較先前訂單量增加30-50%。而VCSEL需求將從第二季初開始上來,不過整體向上空間有限。


  亞系外資調高穩懋今明年每股盈餘預估,幅度分別達5.6%及21.9%,主要反映來自供貨海思半導體毛利較佳及5G需求增溫,預估穩懋2020年及2021年的每股盈餘年複合成長率將達28%,評等由原先的「劣於大盤表現」一口氣調高至「優於大盤表現」,目標價由原先的105元調高一倍以上至245元。


  至於美系外資則表示,潛在競爭對手遭到麻煩,將有利穩懋長線發展,美系外資表示,三安遭到美國政府列入紅旗名單。如果不申請新許可證,美國公司將無法向三安提供貨物和服務。根據報導,應用材料停止向三安提供服務和交付服務。雖然目前複合半成品(包括RF)的貢獻對三安來說仍然無足輕重,不過鑑於國內需求龐大戰略,三安在該領域的雄心仍然強勁,而三安目前遇到問題,意味穩懋的競爭風險較低。


  美系外資同時強調,RF穩定的放量以及VSCEL上漲市場還未充分認可,在新產品推出和市場份額增長的推動下,中國RF客戶的強勁需求,第一季營收高於市場預期3%;預估短期仍強勁,預估第二季營收季增19%,加上美國客戶和新產品的組合也有助於推動穩懋在第三季的營收成長。除改善RF業務前景外,同時也看到在移動設備中採用ToF 3D感應技術的漸進跡象,意味著穩懋VCSEL業務優勢,而這個主題目前還被市場所低估,決定調高今明年每股盈餘預估,幅度分別為2%及2%,重申「買進」評等,目標價由235元調高至250元。


相關新聞